Categories:

Los pasados 23 y 30 de julio la cooperativa El Fogón, en conjunto con el SUL y el MAGP realizaron una serie de charlas sobre:

«Parasitosis externa en ovinos: piojo y sarna. Su normativa legal, medios de control y erradicación”.

La primera se realizo en  Batlle y Ordoñez – Florida y la segunda en Estación Chileno – Durazno.
Los disertantes fueron el Dr. Daniel Castels por el SUL, el Dr. Gonzalo Infante por el MGAP y el Gerente de EL FOGON el Ing. Agr. Alejandro Mackinnon.

El Dr. Castels (SUL) dio una charla sobre las caracterizas de las dos parasitosis (Piojo y Sarna), las formas de detección u identificación de las mismas; también hablo sobre los diferentes métodos de control u erradicación de las dos parasitosis y menciono los diferentes productos comerciales con sus respectivos principios activos que hay hoy disponibles en el mercado  comentando la efectividad de los mismos.

Dr. Gonzalo Infante Del MGAP hablo sobre la normativa legal vigente para las dos parasitosis; remarcando que el sarna es una parasitosis de denuncia obligatoria y acotando que el productor que se auto denuncia queda exento de multas o sanciones.

Por El Fogón el Ing. Agr. Alejandro Mackinnon presento los servicios de baño portátil que tiene la cooperativa, el ya conocido baño de aspersión y el novedoso baño de inmersión portátil para lanares.

Destacando este último, recientemente traído de Australia y único en Uruguay. El servicio de baño de inmersión portátil le permite al productor bañar hasta 2500 animales por día de una manera fácil y rápida; con la misma efectividad para el control de piojo y sarna que un baño de olla tradicional y a muy bajo costo.

Por  mayor información:
SUL – Ing. Agr. Marcos Garcia Pintos Cel.: 099 759 535
MAGAP – Dr. Gonzalo Infante – Tel.: 4367 9010
EL FOGÓN – 4367 9284

Para la contratación del servicio de baño portátil contactarse directamente con la cooperativa o vía mail info@fogoncal.com.uy

 

Tags:

No responses yet

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *