3

OPERATIVO OVINOS:

Desde 1996 somos pioneros en la producción y comercialización del Cordero Pesado Participamos del Operativo Ovinos de Central Lanera Uruguaya (CLU), la opción más rentable, segura y confiable de comercializar sus ovinos. Nos encargamos de la colocación de los corderos a través de acuerdos con la industria frigorífica, realizando un permanente seguimiento del proceso mediante el control y la certificación de calidad desde el establecimiento hasta la faena de los animales.   6 ¿Qué servicios y beneficios tengo por participar del Operativo?
  • Precio base asegurado.
  • Adelanto por ovino inscripto.
  • Asesoramiento técnico integral (Invernada, genética, sanidad, costos y beneficios, pasturas, alternativas de negocios, etc.).
  • Cobertura de riesgo de mortandad post esquila.
  • Seguridad de entrada a frigorífico y cobro de sus animales.
  • Precio diferencial para razas carniceras y sus cruzas.
  • Coordinación de embarque y entrada a frigorífico (posibilidad de realizar embarques conjuntos).
  • Colocación de todas las categorías ovinas (Corderos/as, Borregos/as, Capones y Ovejas).
  • Presencia de un fiscal de planta en la pesada y faena. Asegurándole al productor un operativo seguro y transparente.
  • Le brindamos la posibilidad de asistir a la pesada y faena de sus animales.
  • Toda la información de la faena de sus ovinos de 1ª y 2ª balanza (peso, clasificación de las carcasas, comentarios de su tropa, etc.).
  • Precio puntual y promedio según tipo de carcasa.
  • Comercialización de la lana de sus ovinos.
  • Abastecimiento de corderos de reposición.
7¿Cómo puedo faenar mis ovinos y participar del operativo? El productor interesado debe comunicarse con el Departamento Ganadero u Comercial de EL FOGON, de manera de poder formalizar la inscripción de los animales y poder acceder a todos los beneficios. Un técnico de la Cooperativa lo visita, revisa los corderos y pasturas, de manera de asesorar en los aspectos prácticos que el productor solicite. Contacto: Tel.: 43679284-9066 Mail: info@elfogoncal.com.uy         8 Datos de Interés:
  • Desde el inicio en 1996 junto a CLU, al SUL y Frigorífico San Jacinto.
  • Una alternativa para mejorar la competitividad de los productores.
  • Mayores abastecedores de Corderos Pesados de Uruguay (30%).
  • Negociación en conjunto, alianza estratégica.
  • 100% bajo contrato.
  • Dos períodos de precio: Precio Puntual y Precio Promedio.
  • USD 9 millones de facturación por carne ovina en el último ejercicio.
  9 ¿Que es el Cordero Pesado?

Características u requisitos del Cordero Pesado y categorías relacionadas:

Categorías jóvenes:
  • Corderos: Al embarque los animales deberán ser todos diente de leche.
  • Borregos: Al embarque los animales no podarán tener más de 2 dientes.
Peso: (Para ambas categorías)
  • Mínimo  32 Kg. para los corderos precoces y 34 Kg. para los pesados. (peso individual en el establecimiento)
  • Máximo 50 Kg. (peso individual en el establecimiento)
Condición corporal: (Para ambas categorías)
  • Mínimo 3.5.
Tiempo entre esquila y faena: (Para ambas categorías)
  • Mínimo: 1 mes o 10mm de largo de mecha. (según peine utilizado)
  • Máximo: 3 meses o 30mm de largo de mecha.
Condiciones: (Para ambas categorías)
  • Machos Castrados: Sin Limite.
  • Machos Enteros: Hasta 7 meses de edad.
  • Hembras: sin preñez, Sin Limite.
Raza: (Para ambas categorías)
  • Se aceptan todas las razas ovinas
  Por categorías adultas consultar requisitos.  
× WhatsApp