
OPERATIVO OVINOS:
Desde 1996 somos pioneros en la producción y comercialización del Cordero Pesado
Participamos del Operativo Ovinos de Central Lanera Uruguaya (CLU), la opción más rentable, segura y confiable de comercializar sus ovinos.
Nos encargamos de la colocación de los corderos a través de
acuerdos con la industria frigorífica, realizando un permanente
seguimiento del proceso mediante el
control y la certificación de calidad desde el establecimiento hasta la faena de los animales.
¿Qué servicios y beneficios tengo por participar del Operativo?
- Precio base asegurado.
- Adelanto por ovino inscripto.
- Asesoramiento técnico integral (Invernada, genética, sanidad, costos y beneficios, pasturas, alternativas de negocios, etc.).
- Cobertura de riesgo de mortandad post esquila.
- Seguridad de entrada a frigorífico y cobro de sus animales.
- Precio diferencial para razas carniceras y sus cruzas.
- Coordinación de embarque y entrada a frigorífico (posibilidad de realizar embarques conjuntos).
- Colocación de todas las categorías ovinas (Corderos/as, Borregos/as, Capones y Ovejas).
- Presencia de un fiscal de planta en la pesada y faena. Asegurándole al productor un operativo seguro y transparente.
- Le brindamos la posibilidad de asistir a la pesada y faena de sus animales.
- Toda la información de la faena de sus ovinos de 1ª y 2ª balanza (peso, clasificación de las carcasas, comentarios de su tropa, etc.).
- Precio puntual y promedio según tipo de carcasa.
- Comercialización de la lana de sus ovinos.
- Abastecimiento de corderos de reposición.
¿Cómo puedo faenar mis ovinos y participar del operativo?
El productor interesado debe comunicarse con el Departamento Ganadero u Comercial de EL FOGON, de manera de poder formalizar la inscripción de los animales y poder acceder a todos los beneficios.
Un técnico de la Cooperativa lo visita, revisa los corderos y pasturas, de manera de asesorar en los aspectos prácticos que el productor solicite.
Contacto:
Tel.: 43679284-9066
Mail: info@elfogoncal.com.uy
Datos de Interés:
- Desde el inicio en 1996 junto a CLU, al SUL y Frigorífico San Jacinto.
- Una alternativa para mejorar la competitividad de los productores.
- Mayores abastecedores de Corderos Pesados de Uruguay (30%).
- Negociación en conjunto, alianza estratégica.
- 100% bajo contrato.
- Dos períodos de precio: Precio Puntual y Precio Promedio.
- USD 9 millones de facturación por carne ovina en el último ejercicio.
¿Que es el Cordero Pesado?
Características u requisitos del Cordero Pesado y categorías relacionadas:
Categorías jóvenes:
- Corderos: Al embarque los animales deberán ser todos diente de leche.
- Borregos: Al embarque los animales no podarán tener más de 2 dientes.
Peso: (Para ambas categorías)
- Mínimo 32 Kg. para los corderos precoces y 34 Kg. para los pesados. (peso individual en el establecimiento)
- Máximo 50 Kg. (peso individual en el establecimiento)
Condición corporal: (Para ambas categorías)
Tiempo entre esquila y faena: (Para ambas categorías)
- Mínimo: 1 mes o 10mm de largo de mecha. (según peine utilizado)
- Máximo: 3 meses o 30mm de largo de mecha.
Condiciones: (Para ambas categorías)
- Machos Castrados: Sin Limite.
- Machos Enteros: Hasta 7 meses de edad.
- Hembras: sin preñez, Sin Limite.
Raza: (Para ambas categorías)
- Se aceptan todas las razas ovinas
Por categorías adultas consultar requisitos.