El lunes 8 de septiembre del 2014 en el marco de la la Expo prado 2014 se realizo el Lanzamiento de la 15º Fiesta del Cordero Pesado.
El mismo se realizó en la sala de conferencias de la exposición contando con gran marco de público entre productores, periodistas y con la presencia de las autoridades y organizadores de la fiesta.
En la charla disertaron el Ing. Agr. Alberto Folle Ungo presidente de nuestra cooperativa, el Ing. Agr. Rodrigo Santos por el frigorífico San Jacineto (Nirea SA), el Lic. Martin Martinicorena presidente del SUL y el alcalde de Sarandí del Yi Mario Pereira.
Los disertantes remarcaron la importancia de la producción de cordero pesado para la zona de sarandí del yi y sus alrededores e informaron que la fiesta del Cordero Pesado se realizará el 15 y 16 de noviembre próximo, destacando que esta es la 15º fiesta para la que ya se están preparando diferentes eventos y espectáculos, como el concurso de asadores y corderos, los stands informativos, los espectáculos musicales, el parque tecnológico ovino, la feria artesanal, competencia de destrezas rurales y competencia de esquila, restaurantes y degustaciones a base de cordero y otras varias actividades para que esta sea una fiesta para toda la familia.
Luego de la chara se realizó una degustación de platos a base de cordero realizada por el chef Salvo propietario del restaurante El Portal de Trinidad, Flores. Los platos se realizaron en base a colita de cuadril ovina gentileza del frigorífico San Jacinto y se acompañaron con los ya conocidos vinos finos Gobelet.
No responses yet